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はなこ日記

ふくしま旅。その3

2017/03/08 23:47 朝ごはん 晩ごはん イベント 旅行・お出かけ 趣味 くらし 家族 健康


 久しぶりに

 母たち四姉妹が勢揃い。

 一緒に

 地元・ふくしま旅、しました。


 (『ふくしま旅。その1』はコチラ↓ 

   https://hanaco563343.cookpad-blog.jp/articles/202108 )


 (『ふくしま旅。その2』はコチラ↓

   https://hanaco563343.cookpad-blog.jp/articles/205573 )



  お宿。


 トマトと水族館を楽しんだ後は、

 本日のお宿へ。


 『小名浜オーシャンホテル&ゴルフクラブ』

    http://www.onahama-ocean.com/


       (こちらの写真はHPよりお借りしました。)


 温泉で、

 露天風呂もあって、

 お風呂からは太平洋が一望できて、

 料理が美味しい。


 ということで、

 わが父がおススメしてくれました。



 目の前に広がる海の景色は

 お部屋からも。


 すぐ近くには

 ウの生息地として

 国指定天然記念物となっている

 「照島」

 も見えました。



 さぁ。

 荷物を置いたら、

 さっそくお風呂です。


  お風呂。


        (こちらの写真はHPよりお借りしました。)


 大きな湯船で手足を伸ばして・・・

 はぁぁ~~~気持ちイイ~~~!

 日頃の疲れやストレスも

 この時ばかりは

 なかったことになりますね。


 続けて、
 渡り廊下(階段)を下りて露天風呂へ行きましょう。(写真左上)


 女性の露天風呂からも海が見え、(写真右上/下は男性の露天風呂)

 波の音も心地よい~。


 ゆっくりゆったり温泉につかって、

 ぽっかぽかになりました。



  夕食。


 夕食は、

 旬の食材を使った

 冬の和会席です。  





  常磐沖の冬の味覚といえば、

  アンコウ。


  この時期、

  ここでしか味わえないものをと、

  鮟鱇鍋の付くコースを選びました。



 鮟鱇鍋。 ↑


 淡白ながら上品な味の白身と

 プルップルの皮。

 肝を溶いた味噌味のスープも濃厚で

 あぁ美味しい~。


 伯母は、

 「白いご飯にかけて食べたい。」

 と言ってました(笑)


 

 先付けから始まり、

 お造り、焼き物、煮物、蒸し物など、

 品数豊富で味も多彩。

 (写真はお料理の一部。)


 「食べ切れないわぁ~。」

 と言いながら、

 最後のデザートまで

 美味しくいただきました。



  ※こちらのホテルでは、塩分控えめの食事に対応してくださいます。

   予約時に申し出ると、夕食に限り、すべてではないものの、

   減塩醤油や代替の料理を用意するなど、ある程度対応できるとのこと。

   おばたちは血圧が気になるお年頃。助かりました。



  翌朝。



 水平線に雲がかかっていましたが、

 海から昇る朝日を見ることができました。

 まぶしぃ~~。



 朝食は

 バイキングにて。


 おかずは和風ですが、

 クロワッサンが食べたくて、

 こんな朝食になりました(笑)


 最後は、

 みんなで記念写真を撮って

 チェックアウト。

 家路に着きました。





  まとめ。


 日頃、

 離れて暮らしている母たち四姉妹なので、

 1泊2日の短い旅も

 楽しめたんじゃないかな、

 と思います。


 次はいつになるかなぁ?




 実は私、

 この日は午後から仕事。

 

 四姉妹を家まで送り届け、

 着替えて荷物を持って

 仕事に出ました。

 

 現実はいつでもすぐそばに・・・




  ※長い文章にお付き合いいただき

   ありがとうございました。




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